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Blog de cupcakes

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5. Cupcake aux fruits confits roses

* * *

Je n'aime pas les fruits confits ^^ voilà, ça, ç'est dit.

En fait, je n'aime pas les fruits confits "classiques", les gros verts et les gros rouges là... Hum je n'y connais rien d'ailleurs... Et il faudrait p't'etre que je m'y mettes...
Enfin bref.

Toujours est il que quand je suis tombée sur cette boite de fruits confits roses de la marque Sainte Lucie, je suis immédiatemment tombée sous le charme! "Je veux travailler ça!"

apn Virginie A.

 

Lors d'une petite exploration de supers blogs de supers serial-Cupcakizeuses (tout nouveau pour moi!), je suis tombée sur le concours de Wilanne et son blog "les Petites Marmites" (voir article précédent). Hum hum... Et pourquoi pas?

Et j'ai finallement décidé d'utiliser mes fruits confits roses pour mon Cupcake spécial concours, special Saint Valentin donc!
J'ai reflechit à 1 thématique... Je venais de recevoir mes mini caissettes Wilton, trop mimies, avec des p'tites shoes roses à talons.. je souhaite à chacun de trouver "chaussure à son pied" (ou de dévaliser les magasins de chaussures... ou les deux !) ... et bien ça sera ça mon thème!

* * *

LA BASE

Ma recette de base a été celle du cake aux fruits confits de Vava pour Marmiton


- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 180 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fruits confits en morceaux
- 100 g de raisins secs
- 2 ou 3 cuillères à soupe de Cointreau

J'ai remplacé les fruits confits et les raisins par 100g de fruits confits roses, et je n'ai pas utilisé d'alcool.

Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre + sucre vanillé au fouet manuel, ajouter les oeufs un à un et continuer de battre.

Ajouter la farine et la levure progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 apn Virginie A.


Incorporer les fruits à la pâte. Bien mélanger.

 apn Virginie A.


Beurrer un moule à cake, y mettre la préparation.


Enfourner pour 15 mn à therm 7, puis 45 mn environ therm 5 (150°C).
Mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour que le cake ne brûle pas.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la cuisson plus longue à feu relativement doux permet plus de moelleux...).

Hop, dans mon tout nouveau moule en silicone à mini-cupcakes! Hop au four! Hop hors du four!

 apn Virginie A.

 

* * *

CREAMCHEESE

Pour le glaçage, j’avais envie de quelque chose de très doux. J’ai décidé d’utiliser du fromage frais « Philadelphia » pour faire une creamcheese (j’avais vu  quelques semaines plus tôt sur Made In Cupcakes qu’on pouvait en trouver au Monoprix).

 


J’avais aussi envie de chocolat, car c’est le cliché des cadeaux de Saint Valentin nan ? Mais pour aller avec mon envie de douceur, j’ai choisi du chocolat blanc.


apn Virginie A.

Ne trouvant pas de recette de creamcheese au chocolat blanc, j'ai testé par moi-meme:

100g de philadelphia
100g de chocolat blanc
10g de sucre glace

apn Virginie A.

ça m'a donné une très belle creme, pas trop sucrée, et pas ecoeurante. pour pouvoir dessiner dessus, jai choisis de l'utiliser en "glacage".

* * *

LA DECO

Puis armée de mon stylo-gel de décoration rose à paillettes (marque Vahiné), jai dessiné des petites pantoufles de "verre", joli clin d'oeil à la romantique Cendrillon (vous pensez que son prince lui offre des chaussures pour la St Valentin? Hihi)

Pour faire un "pompom" sur la chaussure, j'ai utilisé les "baies de roses véritables" de chez G.Detout (vraie caverne d'Ali Baba, mais j'en reparlerai).

Pour finir j'ai soupoudré de sucre saveur Barbe à papa (de la marque Sainte Lucie, comme mes fruits confits).

 apn Virginie A.

 tadaaah!

 apn Virginie A.

apn virginie A

Comme les cupcakes etaient minis, jen avais pleeein! J'ai donc eu pas mal de boulot pour le glaçage et la déco.

apn Virginie A.

plus de 40 minis Cupcakes !!!

apn Virginie A.

Et au beau milieu... catastrophe, le st ylo me laaache  Il restait du gel, mais impossible de me servir du stylo...


du coup j'ai créé le petit frère, ou plutot la petite soeur du premier: le "Valentine".
trois baies de roses, le sucre saveur barbe à papa, et voilà. même décorés comme cela ils étaient mignons  ouf! 

apn Virginie A.

apn Virginie A.

* * *

J'ai ammené mes Cupcakes à mes collègues le lundi matin. Quel succès! Le plus beau compliment qu'on m'ait fait c'est ce petit mail:

"C’est super bon :) on dirait des gâteaux de mariage ! ca fait rêver…"

Wah! j'étais tellement touchée!!!

apn Virginie A.

En tout cas, un immense MERCI à Virginie A. de m'avoir prêté son appareil photo!!!

* photos Cravatt' (appareil Virginie A.) *

photo téléphone 

photo téléphone

J'espere qu'ils vous plairont aussi, en tout cas, nous on a tout mangé! :D

* 2 photos précédentes avec mon téléphone N97 *

[edit 11/02/11 : article complet]

 

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C
Alors la franchement Merci!L info sur le Philadelphia est capitale je desespérais d en trouver un jour en France :)
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C
merci merci merci à vous tous pour tout ces commentaires adorables. je suis vraiment très touchée, de chaque mot écrit ici!<br />  <br /> PS: Mini Cath, tu as comme toujours le don de m'émouvoir +++ <3
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V
Je fais partie des heureux collègues qui ont eu la chance d'y gouter :) Je dois dire que j'ai été assez déçue le lundi d'après quand il n'y a pas eu de nouveaux cupcakes! :p<br /> Les cupcakes de Virginie était comme elle : tout mignon, et avec un grain de folie. Et critère le plus important (selon moi) : ils étaient surtout très bons!<br />  
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M
ils me donnent super envie ces Cupcakes ! la prochaine fois j'espere les gouter !! :P
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.
Félicitations Cravatt !!! Ils sont vraiment magnifiques, féériques et....appétissants !!!!!!Tu m'as donné envie de m'y mettre !!!!!!
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