***
LE GATEAU
J'ai adapté la recette de l'atelier gourmand de Virginie, biscuits roses et framboises. moins de fraine, moins de sucre, plus de biscuits, de la crême au lieu du lait, pas d'alcool... bref j'ai fait au feeling comme souvent hihi!
voici donc la recette que j'ai utilisée :
* 130g de farine
* 50g de sucre
* 125g de beurre
* 2 oeufs
* 75g de biscuits roses de Reims
* 10cl de crème fraiche semi-épaisse
* 150g de fraises
* 1/2 sachet de levure
* 1 pincée de sel
j'ai tout d'abord écrasé mes biscuits roses de Reims, sorte de "boudoirs roses rectangulaires"
Puis dans un bol, j'ai mélangé le sucre, la farine, la poudre de biscuits, la levure et le sel.
j'ai nettoyé mes jolies fraises...
et je les ai coupées en petits morceaux, une première pour moi je crois bien mdrrr!
puis j'ai intégré mes fraises dans ma préparation "rose poudrée"
enfin j'ai mélangé mes autres ingrédients, beurre fondu, oeufs, crême fraiche. et j'ai ajouté ce mélange à ma première préparation (oui oui oui, ça peut paraitre en total désordre mais je cuisine avec mes sentiments hihihih)
***
LE SUPPLEMENT
quoi de mieux pour aller avec des fraises qu'une chantilly? je l'ai faite maison, avec siphon
recette inspirée du livre "Chantilly et Espumas" chez Marabout
* 40cl de crême fleurette
* 50cl de coulis de fraise
je verse cette préparation dans le siphon, puis au frigo refroidir quelques heures.
***
LA DECO
au début je voulais utiliser des sucettes-bonbon en forme de tétines mais impossible d'en trouver! je me suis donc "résignée" à acheter de vraies tétines, des petites turquoises unies, toutes simples.
et puis le jour même, en faisant deux-trois courses juste avant de me mettre en cuisine, je tombe par hasard sur ces adorables tétines... je bloque complètement dessus... et repart avec la paire de roses et la paire de bleues !!! hihihi !
des perles de roses véritables et des mini perles rose nacré...
une belle mise en scène de ma photographe Mélia (article ici)
une aide précieuse d'un assistant lumières
...
et voilà le résultat... !
* photos 15/05/11 par Mélia *
***
AUTRE DECO
j'ai également fait une autre version, car la chantilly n'était pas prête au moment où mes invités sont arrivés...
donc tout simplement, un peu de fromage blanc légèrement sucré, et une belle demi fraise!
* photos 15/05/11 par Mélia *