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12. Cupcake aux framboises
le "Paille d'or"
Cupcake aux framboises
Supplément = chantilly maison
Déco = paille d'or à la framboisele 09/04/11
* photo 10/04/11 par mon téléphone N97 *
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LE GATEAU
Alors pour ce cupcake, je me suis de nouveau basée sur une recette du livre "Les cakes de Sophie", par Sophie Dudemaine. Je le redis, c'est grâce à ce livre que j'ai mangé de délicieux cakes pendant mon enfance !
j'ai adapté la recette comme ceci:
3 oeufs
170g de sucre semoule = pour moi 145g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
160g de farine
1/3 de sachet de levure = pour moi 1/2 sachet
150g de beurre demi-sel
200g de framboises = pour moi je n'ai pas pesé mais j'avais une framboise par mini-cupcake
6 feuilles de menthe / 1 CS de liqueur de framboise = pour moi je n'avais pas cela, donc j'ai fait sans!hop hop hop au four... (15-20mins à 160°)
hop hop hop hors du four!* photo 10/04/11 par mon téléphone N97 *
***LE SUPPLEMENT/ LA DECO
hop hop hop une petite chantily maison, faite au siphon
recette tirée du livre "Chantilly et Espumas" chez Marabout
* 50cl de crême fleurette
* 1 gousse de vanille = pour moi 1cc d'extrait de vanille
* 100g de sucre en poudretout ça dans le siphon, et au frigo!
et pour une déco simple mais efficace, des pailles d'or pour le côté ludique de l'enfance, le croustillant... et le ptit rappel agréable de framboise!
* photo 10/04/11 par mon Amoureux, avec mon téléphone N97 *
Tags : framboise, cupcake
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Commentaires
Oh le délire j'adore sa taille mini !!