• 12. Cupcake aux framboises

     le "Paille d'or"

    Cupcake aux framboises
    Supplément = chantilly maison
    Déco = paille d'or à la framboise

    le 09/04/11

     Concours

     * photo 10/04/11 par mon téléphone N97 *

      

    ***

    LE GATEAU

    Alors pour ce cupcake, je me suis de nouveau basée sur une recette du livre "Les cakes de Sophie", par Sophie Dudemaine. Je le redis, c'est grâce à ce livre que j'ai mangé de délicieux cakes pendant mon enfance !

     

    j'ai adapté la recette comme ceci:

    3 oeufs
    170g de sucre semoule = pour moi 145g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
    160g de farine
    1/3 de sachet de levure = pour moi 1/2 sachet
    150g de beurre demi-sel
    200g de framboises = pour moi je n'ai pas pesé mais j'avais une framboise par mini-cupcake
    6 feuilles de menthe / 1 CS de liqueur de framboise = pour moi je n'avais pas cela, donc j'ai fait sans! 

    framboise

    hop hop hop au four... (15-20mins à 160°)
    hop hop hop hors du four!

    framboise

     

     

    * photo 10/04/11 par mon téléphone N97 *



    ***

    LE SUPPLEMENT/ LA DECO

     

    hop hop hop une petite chantily maison, faite au siphon

    recette tirée du livre "Chantilly et Espumas" chez Marabout

    * 50cl de crême fleurette
    * 1 gousse de vanille = pour moi 1cc d'extrait de vanille
    * 100g de sucre en poudre 

    tout ça dans le siphon, et au frigo!

    et pour une déco simple mais efficace, des pailles d'or pour le côté ludique de l'enfance, le croustillant... et le ptit rappel agréable de framboise!

    framboise

     * photo 10/04/11 par mon Amoureux, avec mon téléphone N97 *

     


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  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Juin 2011 à 13:52

    Oh le délire j'adore sa taille mini !!

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