Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog de cupcakes

Publicité

4. Cupcake amandes/ poire

***

un gros chagrin. besoin de m'occuper les idées et tout simplement de m'occuper... en avant les Cupcakes!

 

LE GATEAU

ma recette de base a été celle du livre "Les cakes de Sophie", par Sophie Dudemaine. C'est grâce à ce livre que j'ai mangé pleeein de cakes délicieux pendant mon enfance !

3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
2 poires Williams [j'ai utilisé des poires en conserve et je n'ai pas fait de sirop]

Préchauffez votre four à 180°C
(...) Coupez les  poires en dés.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte. Farinez les poires et incorporez-les à la base.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.
[donc pour moi dans mes moules en papier]

cupcake poire/amandes

Variante aux poires et aux amandes: Ajouter 50g d'amandes en poudre et 20g d'amandes effilées grillées 

j'ai suivi cette variante (mais je ne trouve plus le papier où j'avais noté les proportions que j'ai utilisées... ah bravo ça commence bien lol ^^' )

  

ohhh à la sortie du four, ils sont tout mignons! 

cupcake poire/amandes

 

*** 

LE SUPPLEMENT

vous m'en voulez si je n'ai plus non plus les proportions de la creamcheese? 

j'ai utilisé du saint moret et du sucre glace, avec du sirop de vanille/poire... si je remets la main sur ce papier, promis je vous noterai les proportions

cupcake poire/amandes

j'ai vaguement tenté d'utiliser ma poche à douille... hum hum encore besoin d'entraînement hihihi

 

*** 

LA DECO

des ptites vermicelles aux tons pastels...

cupcake poire/amandes

 et des amandes éffilées, comme des pétales 

cupcake poire/amandes

 

***

j'ai ammené ces Cupcakes chez mon amie Caro... pour une aprem de blablas de filles pendant que nos hommes nous avaient abandonnées! mais d'ailleurs... n'était-ce pas la raison du "Désespoir"? ... 

 

* photos par mon téléphone N97 *

 

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
ah la différence entre cupcake et muffin... tout un poeme lol!chpuce, si tu essayes, tu me diras ce que ça a donné :)mon amie Caro hihi t'inquiètes pas je vais faire un article sur la "tite" boîte ^^Lily... désespoir c'est marqué pourquoi à la dernière ligne de l'article lol! et puis ça fait un jeu de mot avec "poire". oui bon suis pas drole ok je sais.pour le sirop de vanille-poire, je sais pas du touuut, c'est un ami de Jul qui m'a offert ça, donc acheté à Brignoles dans le Var, hum je vérifierai si il y a une marque ou quoi sur le flacon, au cas où ça soit distribué mais je pense que c'est un tit artisan qui fait ça :/ peut-être en utilisant un sirop de poire et en ajoutant de la vanille? :/hihi les photos prises avec mon téléphone, c'est pas le top mais je fais ce que je peux!!!bizouuus!
Répondre
*
Rooh mais pourquoi "désespoir" ? Au fait, ca se trouve facilement la sauce vanille/poire ? J'en ai pas trouvé au seul monop de l'aveyron...Très jolies les photos !!!
Répondre
L
Ils etaient tres tres bons !!!! en plus ils sont venus dans la magnifique boite à cupcakes ! mega impressionnante !!!Bisous
Répondre
S
Miam toujours aussi appétissant Princess Cravatt'! <br /> Je vais essayer!
Répondre
*
Roooh dur le suspens ! Mélange poire amande, j'adore (genre la tarte bourdaloue ^^) !
Répondre