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un gros chagrin. besoin de m'occuper les idées et tout simplement de m'occuper... en avant les Cupcakes!
LE GATEAU
ma recette de base a été celle du livre "Les cakes de Sophie", par Sophie Dudemaine. C'est grâce à ce livre que j'ai mangé pleeein de cakes délicieux pendant mon enfance !
3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
2 poires Williams [j'ai utilisé des poires en conserve et je n'ai pas fait de sirop]
Préchauffez votre four à 180°C
(...) Coupez les poires en dés.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte. Farinez les poires et incorporez-les à la base.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.
[donc pour moi dans mes moules en papier]
Variante aux poires et aux amandes: Ajouter 50g d'amandes en poudre et 20g d'amandes effilées grillées
j'ai suivi cette variante (mais je ne trouve plus le papier où j'avais noté les proportions que j'ai utilisées... ah bravo ça commence bien lol ^^' )
ohhh à la sortie du four, ils sont tout mignons!
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LE SUPPLEMENT
vous m'en voulez si je n'ai plus non plus les proportions de la creamcheese?
j'ai utilisé du saint moret et du sucre glace, avec du sirop de vanille/poire... si je remets la main sur ce papier, promis je vous noterai les proportions
j'ai vaguement tenté d'utiliser ma poche à douille... hum hum encore besoin d'entraînement hihihi
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LA DECO
des ptites vermicelles aux tons pastels...
et des amandes éffilées, comme des pétales
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j'ai ammené ces Cupcakes chez mon amie Caro... pour une aprem de blablas de filles pendant que nos hommes nous avaient abandonnées! mais d'ailleurs... n'était-ce pas la raison du "Désespoir"? ...
* photos par mon téléphone N97 *