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Blog de cupcakes

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3. Cupcake groseille/ mûre/ myrtille

***

une semaine de plus et toujours une envie de cupcakizer ^^ 

mais j'avais envie d'utiliser des fruits! et comme j'avais acheté un mélange de fruits rouges surgelés... c'est partiiit!
ah oui aussi j'avais envie de tester un gâteau à la crème fraiche... bon je n'aurais peut-être pas du tester les deux en même temps hihi.

LA BASE

 Je suis partie de la recette de Cordoniza pour Goosto

200 g de crème fraîche
4-5 oeufs
200 g de sucre
200 g de farine

Dans un plat à pâtisserie, mettez la farine tamisée.
Ajoutez le sucre, la crème et les oeufs. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Versez dans le moule à cake.
Faites cuire 20 min à 180° C (th. 6). 

J'ai obtenu 1 pate très liquide, j'étais un peu inquiète. Jai surtout eu enooormement de mal a la faire cuire!!!

Jai ajouté du colorant alimentaire liquide (marque vahiné) mais les fruits ayant déteint un peu, ma pate est devenue grise. C’est pas grave, ça a fait leur charme au final ;)


par mon téléphone N97

* * *

LA CREME AU BEURRE

Pour ma première crème au beurre, j’ai testé celle du Palais des Délices

225 g de beurre à température de la pièce
700 g à 800g de sucre glace très bien tamisé
12 cl de lait
2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

j'ai modifié les quantités comme ceci:
150g de beurre à température ambiante
300g de sucre glace
5cl de lait
2cc d'arome de vanille

puis j'ai suivi la préparation:
 

À l'aide d'un fouet électrique, bien mixer le beurre avec le lait, la vanille et la moitié du sucre glace. Battre assez longtemps pour obtenir un mélange bien lisse.

Ajouter petit à petit un peu plus de sucre glace, en battant bien après chaque addition. Il faut arrêter lorsque le mélange nous semble d'une bonne texture. Souple mais pas trop et surtout pas coulante. Ajouter en fouettant bien quelques gouttes de colorant alimentaire pour colorer en pastel.

Tester à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac alimentaire en plastique dont vous aurez coupé un coin. Si c'est trop "plâtre", il suffit d'ajouter un tout petit peu de lait pour ratrapper le coup. Si c'est trop coulant, ajouter un peu plus de sucre glace.

La crème au beurre américaine se conserve jusqu'à 3 jours au frigo mais il faut la ramener à température ambiante avant de l'utiliser car elle devient dure si elle est froide.

Elle était 1 peu sucrée mais ça allait vraiment bien avec le gâteau.

par mon téléphone N97

* * *

DECO

j'ai fait simple. des smarties rouges et violets, et une petite mure!

par mon téléphone N97

par mon téléphone N97

* photos par mon téléphone N97 *

Au final, pour mes gâteaux, la couleur n’était pas exactement comme je souhaitais, la consistance non plus, mais ça a quand même plu!

 

* * *

J'ai amené ces cupcakes chez une de mes amies, pour une après midi studieuse. Nous avions organisé une séance photo. Mon amie Melia à la photo, et moi au maquillage. On s’est fait plaisir!

Et mes "petits gris" ont joué avec l'objectif, en s’invitant sur quelques photos... avant d'être dévorés

par Mélia

 

extrait du shooting:

 par Mélia

 

* photo "châpô + deux photos précédentes par Mélia *

[edit 11/02/11 : article complété ]

 

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E
J'ai de nouveau "geekifié" l'un de tes cupcakes ! résultat sur LJSF : http://riennevaplus.canalblog.com/archives/2011/07/29/21201204.html  :)
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S
ouhlala ils ont l'air magnifique ceux la !!!!! <3 
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M
Mon préféré !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : D  Le meilleur !
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