-
6. Cupcake au sirop à l'érable
le "Réconfort"
Cupcake au sirop à l'érable
Supplément = chantilly
Déco = éclats caramélisésle 21/02/11
Periode de la Chandeleur, au milieu des confitures et des promos "spéciales crêpes", je suis tombée sur du sirop à l'érable. Ce n'était malheureusement pas du pur sirop d'érable, mais c'était déjà ça! le vrai produit, ça sera pour une prochaine fois
***
LE GATEAU
je suis partie d'une recette de quatre-quart, et j'ai diminué le sucre, pour le remplacer par le sirop, je pense avoir utilisé environ 80 ou 100g de sirop d'érable.
[...je n'ai pas encore retrouvé mon papier précieux sur lequel j'avais noté les mesures précises ahah c'est malin. si je remets la main dessus, je complète la recette!!!]***
LE SUPLLEMENT / LA DECO
je n'avais pas le temps de faire un topping, j'ai donc utilisé de la chantilly toute prête, et j'ai décoré avec des éclats caramélisés et un peu de sirop.
j'ai obtenu des ptits gateaux suuuuper moelleux! un concentré de douceur et de réconfort :)
miaaam!* photos 21/02/11 par mon téléphone portable N97 *
Tags : sirop d érable, éclats caramelisés, cupcake, chantilly
-
Commentaires
2Céline23Lundi 9 Mai 2011 à 22:03Dis t aurais pas retrouvé ton papier pcq je voudrais bien les tester ce week end pour l anniv de ma belle soeur :)
coucou!
nan pas du tout eu le temps de chercher mon papier avec noté les mesures pardon. du coup j'essaye de penser ce soir à regarder la contenance du flacon pour te dire approximativement ce que j'ai utilisé!
bizs!hum hum je pense avoir utilisé 80 à 100g de sirop d'érable... raaah je suis pas possible :( je note tout, mais à quoi ça sert si je paume le papier :(
Ajouter un commentaire
Celui la c sur je vais tester :D