• 2. Cupcake chocolait au caramel

    le "Caramel Sauvage"

    Cupcake au chocolat au lait au caramel
    Supplément = crème fraiche et salidou (caramel breton au beurre salé)
    Déco = carré de chocolat noir / mikado au daim / éclats de bonbons au caramel

    le 16/01/11

    par Jérémie et Isabelle

    * photo par Jérémie et Isabelle *

    *** 

    j'avais encore envie de cupcakes, et avec mon Amoureux nous étions invités à une crémaillère-goûter chez des amis. j'ai donc décidé d'apporter des petits "miams" de ma création

    avec quand même une interrogation :
    comment traverser Paris avec les cupcakes?


    ***

    BASE

    J'ai "mixé" les recettes de Sylvie54 pour Marmiton et de Cupcakista, et remplacé le chocolat noir par du "chocolat au lait au caramel" de la marque Nestlé dessert

     

    Cela m'a donné ceci:
    * 100g de beurre (à température ambiante)
    * 3 œufs
    * 75g de sucre
    * 85g de farine
    * ½ sachet de levure
    * 170g de chocolat au caramel

    par téléphone N97

    j'ai ensuite suivi la préparation de Cupcakista:


    Préchauffer le four à 170° C.
    Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.
    Ajouter les œufs puis le chocolat fondu puis la farine avec la levure chimique.

    par téléphone N97

    [la pate que j'ai obtenue était juste super! une consistance incroyable, une belle couleur caramel... ]

    Remplir les caissettes à 3/4. [Toujours pas de caissettes pour moi, j'ai mis la pate directement dans les moules silicone. j'ai placé mes cupcakes dans les caissettes après cuisson. du coup j'ai eu un peu de mal et ils se sont mal démoulés... mes tests ne sont donc pas à immiter loool!]

    par téléphone N97

    Faire cuire environ 20 minutes au four. [bien surveiller la cuisson, certains des miens étaient un peu trop grillés... oups!]

     * trois photos ci-dessus par mon téléphone N97*

    ***

     "GLACAGE" et DECO

    la déco, le transport... la déco, le transport... quel casse-tête!
    alors j'ai laissé les cupcakes refroidis dans le moule en silicone. j'ai bien tout empaqueté dans de l'alluminium... et j'ai pris mon salidou et mon pot de crème fraiche sous le bras! ^^

    donc décoration en live chez mes amis

    par J2rémie et Isabelle

    et ça donne ceci...

     par Jérémie et Isabelle

    et même si ils se sont mal démoulés et que certains étaient "bien grillotés", et bien on s'est régalés! 

    les Cupcakes

    * trois photos ci-dessus par Jérémie et Isabelle *

     [article édité le 08/02/11 : ajout photos]

     


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  • Commentaires

    1
    .Isa
    Mardi 8 Février 2011 à 17:27

    C'était tellement bon !!!!!!!!

    2
    Sego94
    Mardi 8 Février 2011 à 23:14

    Coucou Copine,

    Ca m'a l'air délicieux toutes tes petites créations,

    J'ai hâte de gouter ça !

    Félicitation 

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    3
    MiniCath
    Vendredi 11 Février 2011 à 22:56

    Mmmmmh qu'ils ont l'air bons !!!!!

    4
    Mardi 15 Février 2011 à 20:56

    OMG ils ont l'air superbement bon!!!

    5
    Cravatt Profil de Cravatt
    Mercredi 13 Avril 2011 à 23:08

    Merki Isa :)

    Ma Ségo encore un tout petit peu de patience :)

    Mini Cath ah bah ça fait partie de ceux que tu ne connais pas hihihi

    Doods j'aime ton compliment hihi

     

    bizous les copines!

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