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2. Cupcake chocolait au caramel
le "Caramel Sauvage"
Cupcake au chocolat au lait au caramel
Supplément = crème fraiche et salidou (caramel breton au beurre salé)
Déco = carré de chocolat noir / mikado au daim / éclats de bonbons au caramelle 16/01/11
* photo par Jérémie et Isabelle *
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j'avais encore envie de cupcakes, et avec mon Amoureux nous étions invités à une crémaillère-goûter chez des amis. j'ai donc décidé d'apporter des petits "miams" de ma création
avec quand même une interrogation :
comment traverser Paris avec les cupcakes?***
BASE
J'ai "mixé" les recettes de Sylvie54 pour Marmiton et de Cupcakista, et remplacé le chocolat noir par du "chocolat au lait au caramel" de la marque Nestlé dessert
Cela m'a donné ceci:
* 100g de beurre (à température ambiante)
* 3 œufs
* 75g de sucre
* 85g de farine
* ½ sachet de levure
* 170g de chocolat au caramelj'ai ensuite suivi la préparation de Cupcakista:
Préchauffer le four à 170° C.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs puis le chocolat fondu puis la farine avec la levure chimique.[la pate que j'ai obtenue était juste super! une consistance incroyable, une belle couleur caramel... ]
Remplir les caissettes à 3/4. [Toujours pas de caissettes pour moi, j'ai mis la pate directement dans les moules silicone. j'ai placé mes cupcakes dans les caissettes après cuisson. du coup j'ai eu un peu de mal et ils se sont mal démoulés... mes tests ne sont donc pas à immiter loool!]
Faire cuire environ 20 minutes au four. [bien surveiller la cuisson, certains des miens étaient un peu trop grillés... oups!]
* trois photos ci-dessus par mon téléphone N97*
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"GLACAGE" et DECO
la déco, le transport... la déco, le transport... quel casse-tête!
alors j'ai laissé les cupcakes refroidis dans le moule en silicone. j'ai bien tout empaqueté dans de l'alluminium... et j'ai pris mon salidou et mon pot de crème fraiche sous le bras! ^^donc décoration en live chez mes amis
et ça donne ceci...
et même si ils se sont mal démoulés et que certains étaient "bien grillotés", et bien on s'est régalés!
* trois photos ci-dessus par Jérémie et Isabelle *
[article édité le 08/02/11 : ajout photos]
Tags : chocolat, caramel, cupcake, salidou, crème fraiche, mikado
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Commentaires
2Sego94Mardi 8 Février 2011 à 23:14Coucou Copine,
Ca m'a l'air délicieux toutes tes petites créations,
J'ai hâte de gouter ça !
Félicitation
3MiniCathVendredi 11 Février 2011 à 22:56Merki Isa :)
Ma Ségo encore un tout petit peu de patience :)
Mini Cath ah bah ça fait partie de ceux que tu ne connais pas hihihi
Doods j'aime ton compliment hihi
bizous les copines!
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C'était tellement bon !!!!!!!!