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1. Cupcake au sirop de vanille-poire
le "Il était une fois"
Cupcake au sirop de vanille-poire
Supplément = ganache croquante au chocolat
Déco = billes croquantes aux 3 chocolatsle 08/01/11
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un des meilleurs amis de mon Amoureux m'avait offert un coffret style panier garni. des pâtés, un petit sachet de lavande et... un flacon de sirop "poire-vanille". quelle bizarrerie lol! mais qu'est ce que j'allais bien pouvoir faire de ça?
mais le jour ou j'ai voulu me lancer et faire mes premiers cupcakes, ce fut une évidence! j'allais commencer en expérimentant mon sirop!
j'ai donc utilisé une recette à la vanille et aromatisé la pâte et la ganache avec le fameux sirop.
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BASE
recette de base "Cupcakes à la Vanille" de My Fabulous Cupcakes:
* 90g de beurre (à température ambiante)
* 2 œufs
* 100g de sucre
* 150g de farine
* ½ sachet de levure
* 1 sachet de sucre vanillé [que j'ai remplacé par 3 cuillères à soupe de sirop de vanille/poire]Préchauffer le four à 180 degrés
Battre le beurre avec le sucre afin d'obtenir une pommade onctueuse.
Ajouter les oeufs , enfin la farine, la levure et le sucre vanillé . [donc remplacé pour moi par mon sirop]
Remplir les moules en papier au trois-quarts. [pour ces cupcakes, je n'ai pas utilisé de caissettes en papier]
Laisser cuire 20-25 minutes selon votre four.
Il faut surtout apprendre à connaitre son four et bien surveiller la cuisson. Vérifier l'aspect, et planter un pic ou un couteau dans la pate. Il doit ressortir propre.
Préparer la ganache pendant que les gâteaux refroidissent.
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GANACHE
je me suis inspirée de la recette de Femme Plus
et je l'ai adaptée comme ceci:150g de chocolat
150 à 200g de creme fraiche épaisse
1 cuillère à café de sirop de vanille/poire
1 cuillère à soupe de beurre
150g de sucre glacefaire fondre le chocolat
ajouter la crème et mélanger
ajouter le beurre, puis le sucre, et battre au fouet électriquelaisser reposer au réfrigérateur 2h
je voulais qu'il reste des morceaux dans la ganache, pour 1 petit coté croquant. il n'y a que la poche à douille qui a... douillé hehe il faut bien faire ses erreurs. donc je vous conseille de faire en sorte qu'il ne reste pas de morceaux si vous utilisez une poche à douille hihi
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DECORATION
j'ai utilisé les "Crocs 3 chocos" de la marque Vahiné. tout croquants, juste parfaits
et pour le nom? et bien c'est mon premier cupcakes alors... "il était une fois... c'est comme ça que l'histoire commence" (Le Roi Soleil)
ou encore comme le film "Il était une fois", parodie de Disney par Disney, aaah
on en parle sur... >> LES J3UX SONT FAITS << allez vite lire l'article!
et voilààà! ne soyez pas trop sévères... ce sont mes tout premiers
* photos 08/01/11 par mon téléphone portable *
[article édité le 07/02/11 : ajout recette de la ganache]
Tags : cupcake, chocolat, sirop, ganache, croquant, vanille-poire
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Commentaires
4MiniCathVendredi 11 Février 2011 à 22:565lilie-réglisseMardi 22 Mars 2011 à 19:00Récente Cupcake-addict, je te dis félicitation pour ton blog!
Tes recettes nous donne l'eau à la bouche, j'attends avec impatience ton retour pour la suite des recettes!
Le Il était une fois... m'inspire vraiment, j'ai juste une petite question, le dosage en sirop ça rend comment???
Lilie- réglisse
Clochette, Mini Cath, merci pour vos "miams" ;)
Lilie: voilà mon retour, je vais m'y remettre! le dosage en sirop parfume agréablement, mais ce n'est pas trop fort!
biZs!
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Félicitation pour ce nouveau blog très prométeur que je vais suivre avec attention vu que je suis moi aussi une grande addict des cupcakes ^^